• Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Городская панорамаГородская панорама
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
Главная -  Новости -  Новости района

Антитабачные акции в Солигорске и Старобине

20.11.2017
Ежегодно в третий четверг ноября отмечают Международный день отказа от курения. Эта дата была установлена Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году. 

В 2017 году Солигорщина не осталась в стороне от этой даты. 16 ноября на Центральной площади городского посёлка Старобин и в сквере «Молодость» в Солигорске (ранее эти места были определены свободными от курения) прошли антитабачные акции.

В Старобине школьники вышли на площадь с большим плакатом-лозунгом, призывающим прохожих задуматься о своём будущем и сделать первый шаг навстречу здоровому образу жизни прямо сейчас – обменять сигарету на конфету.

В Солигорске в сквере «Молодость» собрались учащиеся Солигорского государственного колледжа, Солигорского экономического колледжа, средней школы №2, а также специалисты зонального центра гигиены и эпидемиологии и районной центральной библиотеки. Молодые люди проводили анкетирование - опрашивали прохожих курят ли они, как относятся к пассивному курению, раздавали информационные листовки о вреде и последствиях табакокурения. На специально отведённой площадке молодые солигорчане написали мелом антитабачные лозунги, а в завершение акции надули воздушные шары – как символ чистого воздуха и здоровых лёгких.