1
Главная / Новости / Новости района

"День ВДВ здорового человека"

02.08.2019
Вот уже 6-й год подряд в День ВДВ солигорские десантники демонстрируют наглядный пример того, как на самом деле должны представители элитных войск должны отмечать свой праздник.
Все началось 2 августа 2014 года, когда несколько крепких ребят в тельняшках, взяв торты и игрушки, отправились в детский приют. С тех пор День Воздушно-десантных войск в Солигорске все больше и больше ассоциируется с дружной и мужественной командой единомышленников, готовых прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Хорошее начинание, благодаря сети интернет, получило широкое распространение не только в Беларуси, но и, например, в России. А крупнейшие паблики в соцсетях ежегодны 2 августа напоминают своим подписчикам, как должен выглядеть "День ВДВ здорового человека". 
География добрых дел солигорских десантников за эти годы не ограничилась одним лишь Солигорском. Визиты благотворительности были нанесены и в другие населенные пункты Солигорского района. В этот раз более 20 парней отправились в деревню Тесово, в гости к семье Сливец, которой требуется помощь. Трехлетняя Лерочка лишилась пальчиков рук и ног, ампутированных в результате последствий болезни. Сейчас девочке необходимо протезирование, чтобы она могла развиваться, играть в игры, учиться, писать и читать. Горячие сердца, бьющиеся под тельняшками, не могли равнодушно пропустить такую беду других людей, своих земляков. Воинское братство десантников объявило сбор, в котором поучаствовали около 60 человек. Родителям Леры было передано около 2000 белорусских рублей. Также десантники привезли девочке красные электрокар и другие игрушки. Лера обрадовалась подаркам и прямо в присутствии гостей провела тест-драйв своего стильного авто. Получилось успешно. Парни улыбались восторженным эмоциям ребенка, в то же время отворачиваясь иногда смахнуть слезу, без которых все же непросто смотреть на перенесшего много боли маленького человечкa.
Все новости