• Городская панорамаГородская панорама
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
Главная -  Новости -  Новости района

На пороге – пожароопасный период

15.03.2017
15 марта, Солигорск /Соб.инф./ С наступлением весны сельские жители и дачники приступают к наведению порядка на своих подворьях. Собранный на участках мусор и сухую траву домовладельцы сжигают, нередко пренебрегая безопасностью как своей, так и окружающих. Статистика неумолима: именно в период выжигания сухой растительности значительно возрастает количество пожаров, нередко сопровождающихся большим материальным ущербом.

Так, по сообщению сотрудника группы пропаганды и обучения Солигорского ГРОЧС С.С. Барковского, в апреле 2016 года на Минщине было зарегистрировано 393 возгорания сухой растительности и 87 очагов – в мае.

Сотрудники солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности и напоминают: выжигание сухой растительности, пожнивных остатков, трав на корню запрещено. за нарушение запрета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин (1 базовая величина составляет 23 рубля).