•  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
Главная -  Новости -  Новости района

На семинаре – о деятельности ОПОП

05.07.2017
29 июня в Солигорском райисполкоме состоялся учебно-методический семинар для членов советов опорных пунктов правопорядка нашего района, в котором приняли участие заместитель председателя Солигорского райисполкома по социальным вопросам и идеологической работе А.П.Страпко и представители заинтересованных служб и ведомств.

На территории Солигорского района функционируют 17 ОПОП: 11 – в сельской местности и 6 – в городе. Полномочия общественных пунктов распространяются на закрепленную за ними территорию. В прошлом году на заседаниях ОПОП было рассмотрено 542 профилактических вопроса, 80% из которых связаны с проблемами пьянства и алкоголизма. Проведены беседы с 274 семьями, признанными находящимися в социально опасном положении, а также состоялось 20 выездных заседаний.

Участники семинара обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе и опыт организации деятельности совета ОПОП Зажевичского сельисполкома. Присутствующие отметили, что эффективной формой организации профилактической работы являются выездные заседания советов ОПОП на предприятия и в организации по месту работы граждан, склонных к противоправному поведению, пьянству с привлечением представителей других субъектов профилактической деятельности. О взаимодействии милиции с советами ОПОП по выявлению фактов семейного насилия рассказал заместитель начальника районного отдела внутренних дел С.И.Соловей. Помощник прокурора Солигорского района К.А.Мартинович доложила о результатах надзорной деятельности работы субъектов профилактики.