1
Главная / Новости / Новости района

Не дыши на меня! В Солигорске начали шить модные повязки для лица

10.04.2020
ОАО "Купалинка" поддержала мировой тренд и приступила к выпуску молодёжных моделей многоразовых защитных повязок для лица.
На фабрике предприятия в этом плане в первую очередь опирались не на моду, а на необходимость, продиктованную временем. Так, был оперативно налажен выпуск марлевых повязок и их бесперебойная поставка в торговую сеть города.Что касается модных новинок, то рассчитаны они по большей части на потребителей из числа молодёжи.
- Для изготовления защитной повязки использовано хлопчатобумажное полотно. Принты - различные. Например, на одной из моделей сделана надпись «Не дыши на меня», - говорит Илона Гражинская.
Эти, а также марлевые повязки для лица фабрики ОАО «Купалинка» можно найти в аптеках города. Этими моделями «Купалинка» не ограничится. В ближайшее время на фабрике начнётся пошив повязок из бязи.

Повязки для лица необходимо менять каждые два часа! Многоразовые – нуждаются не только в стирке, но и в тепловой обработке! То есть, их необходимо обязательно проглаживать утюгом!
Немного полезной информации для размышления.

При использовании защитной повязки для лица вероятность заражения вируса с потоком воздуха значительно снижается за счет того, что вдыхаемый воздух находится в непосредственной близости от дыхательных путей. Мытье рук уменьшает риск попадания вируса на слизистые поверхности, а использование повязок для лица препятствует прикосновению к губам и носу, которое мы часто делаем, сами того не замечая. Кроме того, повязка позволяет защитить окружающих в период первых недель после заражения, когда, считая себя здоровым, человек уже является переносчиком вируса и опасен для окружающих!
Все новости