• Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
Главная -  Новости -  Новости района

«Новые имена Беларуси–2017» в Солигорске!

09.03.2017
9 марта, Солигорск /Соб. инф./ К весенним паводкам в Солигорском районе, как всегда, готовились заранее. Еще 15 февраля состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Разработанный план основных мероприятий по предупреждению весеннего половодья и возможных последствий был доведен до сведения всем заинтересованным службам: дорожным, мелиоративным, транспортным, торговым организациям и т.д. Паводковая ситуация находится под контролем.

Как рассказал первый заместитель начальника горрайотдела по чрезвычайным ситуациям С.Н. Тривога, ежедневно работники ГПУ «Солигорское ПМС» вместе с сотрудниками ГРОЧС и другими специалистами заинтересованных служб осуществляют мониторинг паводковой ситуации в районе.

Более пристального внимания требует обстановка, сложившаяся на территории Чижевичского сельсовета. Там имели место подтопления сельскохозяйственных угодий в силу того, что снег сошел, но промерзшая земля еще не приняла талую воду.

Что касается подтопления частных подворий, то такие случаи единичны. Пока жители сельских населенных пунктов самостоятельно справились с этой проблемой. Нужно отметить, что особое внимание уделяется одиноким гражданам пожилого возраста. В случае возникшей необходимости они могут обратиться в Солигорский ГРОЧС. Его сотрудники придут на помощь – откачают скопившуюся на подворье воду.

Затопленных же населенных пунктов на Солигорщине нет. В районе деревень Метявичи, Ананчицы, Сковшин имеются насосные станции, регулирующие уровень воды в мелиоративных системах.

Сильных подтоплений в Солигорском районе не ожидается.