• Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Городская панорамаГородская панорама
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
Главная -  Новости -  Новости района

Солигорчане отправились в велопилигримку

12.07.2017
Утром 9 июля верующие католики-солигорчане на велосипедах отправились в далекое путешествие, чтобы поклониться всемирно известной иконе Божьей матери Ченстоховской.

На пути к религиозной святыне велопутешественникам предстоит преодолеть расстояние в 1000 километров. Это уже третья по счету велопилигримка верующих солигорчан в польский город Ченстохову. В ходе поездки путешественники посетят святые места Беларуси и Польши. В этом году маршрут немного изменен и велопилигримы познакомятся в пути с новыми святынями.

Всего в велопоход отправились 18 человек. Возраст самого младшего участника поездки – 16 лет, а самого старшего – 58. По традиции участники пилигримки собрались в костеле святого Франциска на утреннюю службу. Сюда же прибыли и католические священники из г. Слуцка и Польши. Отец Алексий благословил велопилигримов во главе с настоятелем костела отцом Собеславом на дальнее путешествие, а отец Кристинцеуш отправился в велопоход вместе с солигорчанами. Отправляясь поклониться известной святыне, солигорчане приняли от горожан записки и письма с изложенными в них проблемами и просьбами к святой Богородице о помощи. Они будут доставлены в Ченстохову. Солигорские пилигримы прибудут туда 21 июля. В тот же день в 16.40 на Ясной Горе у Чудотворной иконы состоится святая месса.