• Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Городская панорамаГородская панорама
Главная -  Новости -  Новости района

Теперь у нас безопасно!

02.04.2018

На территории Солигорского района в период с 27 по 29 марта 2018 года по указу Президента Беларуси были проведены внеплановые проверки торговых объектов, а также объектов с массовым пребыванием людей. В результате мероприятий был выявлен ряд нарушений действующего законодательства о пожарной безопасности.

Однако стоит отметить, что большинство их них не носит капитальный характер и на их устранение необходимо небольшое количество времени и средств. Так, при проведении проверки в санатории «Березка» ОАО «Беларуськалий» по состоянию на 28.03.2018 года было выявлено, что в спа-зоне эвакуационный выход зашит и через него нельзя пройти. Также при сработке сигнализации в здании не обеспечивалась блокировка пассажирских лифтов, а в лифтовом машинном отделении не было первичных средств пожаротушения. Планы эвакуации из помещений санатория не соответствовали месту размещения.

При проведении проверки государственного учреждения «Солигорская районная ДЮСШ по игровым видам спорта «Шахтер» было обнаружено, что некоторые двери не оборудованы устройствами для самозакрывания, что может привести с быстрому распространению продуктов горение в случае возникновения пожара. А вот при проверке крупного гипермаркета Солигорска - «Грин» было выявлено, что помещения здания не в полном объеме обеспечены требуемым количеством первичных средств пожаротушения; на путях эвакуации допускается загромождение товаром; двери из торгового зала, а также двери в арендуемой части здания магазином «Кари» не обеспечены устройствами их свободного открывания изнутри без ключа, а на арендуемой площади для размещения аптеки в торговом зале, а также в помещении охраны  извещатели автоматической пожарной сигнализации закрыты подвесным потолком.

В другом крупном магазине «Корона» дела с соблюдением требований пожарной безопасности обстояли так: устройство для самозакрывания (доводчик) двери на выходе из административно-хозяйственной части здания не обеспечивали ее плотное закрывание, а противопожарные двери складских помещений не были оборудованы устройствами для самозакрывания .

По состоянию на 31 марта 2018 года руководителями данных объектов обеспечено полное устранение, указанных выше нарушений.