1
Главная / Новости / Новости региона

Исаченко: при решении проблем граждан необходимо учитывать интересы разных сторон

07.02.2019

При решении проблем граждан необходимо учитывать мнение и других заинтересованных сторон, заявил журналистам председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко после личного приема граждан в Слуцке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Человек доволен приемом только в том случае, если его вопрос решен. Однако мы при работе с обращениями должны учитывать интересы и соседей, и других заинтересованных людей. Поэтому вопросы надо рассматривать в комплексе, так, чтобы принятое решение было приемлемым для всех сторон", - отметил Анатолий Исаченко.

Всего на прием к губернатору пришли 14 человек. Заявители в основном обращались с личными вопросами, которые у них не решаются на протяжении нескольких лет. Житель Слуцка попросил о снижении арендной платы за участок, на котором он ведет реконструкцию здания физкультурно-оздоровительного комплекса. Председатель Миноблисполкома попросил местные власти пойти навстречу случчанину. Например, вынести на Совет депутатов предложение о снижении стоимости аренды для него и других людей, занятых реконструкцией зданий, а в ответ обязать их завершить строительные работы в течение определенного времени.

По поводу трудоустройства обратилась жительница Слуцка, 25 лет проработавшая соцработником. Затем она перешла на место заведующей прокатным пунктом на городском стадионе. По окончании контракта с ней не продлили трудовые отношения. Анатолий Исаченко поручил специалистам райисполкома предложить женщине варианты трудоустройства.

Две женщины из Слуцка обозначили проблему с общественным транспортом. Автобусам нельзя пересекать трассу Р-23 в местах, где нет светофоров, поэтому людям приходится идти к ближайшей остановке 2 км. Губернатор поручил детально изучить вопрос. "Мы будем стараться решить проблему и сделать так, чтобы было удобно добираться. Надо рассмотреть вопрос глубже, изучить ситуацию. Наверное, самый приемлемым вариант - сделать переезд через магистраль. Однако так мы ограничим скорость движения на дороге. Поставить светофор тоже не совсем здорово. Хорошо, что люди обратились, будем искать вариант, который устроит большинство. Конечно, абсолютно всем решение может и не понравиться, но если 70-80% людей будут довольны, значит, все сделано правильно", - сказал Анатолий Исаченко.

На приеме граждан поднимались также вопросы земельных отношений, увеличения скорости интернета, улучшения жилищных условий, качества медицинского обслуживания.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости