• Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Городская панорамаГородская панорама
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
Главная -  Новости -  Новости региона

Мингорисполком заключит меморандум с гостиницами и общепитом о неповышении цен на Евроиграх-2019

11.09.2017

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мингорисполком планирует заключить меморандум с гостиницами и общепитом о неповышении цен на Евроиграх-2019, заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец 10 сентября в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Сейчас все гостиницы проводят гибкую ценовую политику. Более того, мы заключим со всеми объектами размещения - как государственными, так и частными - меморандум о сдерживании цен, мы зафиксируем цены на 1 января 2019 года. Также идет речь о таком же направлении и в сфере общественного питания, чтобы у нас было доступно и качественно", - отметил Андрей Шорец.

По его словам, подготовка к Евроиграм-2019 проходит в плановом режиме. "Мы подписали 1 сентября контракт, которым определены условия проведения II Евроигр. Создан оргкомитет под руководством премьер-министра, куда вошли все службы, задействованные в организации мероприятия. Все вопросы, которые возникают, решаются на оргкомитете", - рассказал председатель Мингорисполкома.

Андрей Шорец напомнил, что в активной стадии строительства находится стадион "Динамо". "Основные работы будут закончены в этом году, - заверил он. - 21 июня 2018 года мы дадим обратный отсчет Евроиграм и проведем здесь какое-то знаковое международное соревнование".

Председатель Мингорисполкома также объяснил задержку в реконструкции стадиона "Динамо": "Одна организация у нас и одна в России могут делать такую сложную кровлю. С точки зрения импортозамещения, чтобы загрузить свои предприятия, мы эту работу отдали молодечненскому заводу металлоконструкций "Промтехмонтаж". С учетом того, что кровля стадиона - уникальная конструкция, было несколько технологических проблем, которые решались в рабочем порядке. Зато теперь мы, белорусы, можем делать такую кровлю".-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)