•  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
Главная -  Новости -  Новости региона

Необычная аллея фонарей украсила Жодино

12.07.2017

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необычная аллея фонарей, символизирующих деятельность предприятий и организаций Жодино, украсила город областного подчинения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Жодинском горисполкоме.

Новинка городского интерьера разместилась вдоль пешеходной дорожки на проспекте Мира. Горожане и гости Жодино теперь здесь могут увидеть тематические фонари, посвященные машиностроителям, кузнецам, хлебопекам. Создание такой аллеи было приурочено ко Дню города, который был перенесен с последнего воскресенья сентября и в этом году впервые отмечался 3 июля. Раньше главный городской праздник в Жодино совмещали с Днем машиностроителей.

Созданию необычной аллеи предшествовала реконструкция и благоустройство пешеходной зоны проспекта Мира. Сейчас здесь установлены первые 10 тематических осветительных конструкций, изготовленных за счет предприятий города. Запланировано дальнейшее расширение аллеи. Предполагается, что новые фонари будут установлены на протяжении всего проспекта Мира и разместятся на территории 24 зон отдыха. Дизайн каждого из светильников будет уникальным.

Новая аллея привлекает внимание еще и тем, что рядом с фонарями в форме экскаваторов, печей, кузнецов можно увидеть другие конструкции, например, "Эйфелеву башню", "подкову счастья" и др. В Жодино рассчитывают, что новинка благоустройства станет одной из главных городских достопримечательностей.

В Жодино расположены крупные предприятия отрасли машиностроения - ОАО "БелАЗ", ОАО "Кузнечный завод тяжелых штамповок", легкой промышленности - ОАО "Світанак". В городе также работают предприятия деревообрабатывающей, пищевой промышленности, энергетики и др.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)