• Городская панорамаГородская панорама
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
Главная -  Новости -  Новости региона

Особенности организации профподготовки инвалидов обсудят 12 июля в Минске

10.07.2017

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Особенности организации профессиональной подготовки и переподготовки людей с ограниченными возможностями, расширения их участия в различных сферах общественно-полезной деятельности обсудят 12 июля в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Мероприятие состоится на базе республиканского унитарного предприятия "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр" (РУП БПВОЦ). В нем примут участие представители управлений по труду, занятости и соцзащите облисполкомов и Мингорисполкома, территориальных центров занятости, общественных организаций, СМИ.

Планируется обсудить проблемные вопросы, возникающие при подборе кандидатов из числа людей с ограниченными возможностями для профессиональной подготовки (переподготовки) по рабочим профессиям и их дальнейшем трудоустройстве. Будут рассмотрены возможности активизации различных форм делового партнерства государственных структур и общественных организаций для успешной социализации инвалидов с использованием материально-технической базы и ресурсов специализированного образовательно-реабилитационного центра РУП БПВОЦ.

Особое внимание будет уделено перспективам расширения спектра профессий, получение которых возможно на базе специализированного центра, определению наиболее востребованных на рынке труда профессий, приемлемых для этой категории населения.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)