•  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
Главная -  Новости -  Новости региона

Производство офисной бумаги из вторичных ресурсов откроют на фабрике в Борисове

14.11.2017

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производство офисной бумаги из вторичных ресурсов откроют на УП "Бумажная фабрика" Гознака в Борисове 21 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ПРООН.

Производство высококачественной офисной бумаги из макулатуры организуется в Беларуси впервые. Пилотная инициатива реализована по масштабному проекту "Содействие переходу Республики Беларусь к зеленой экономике", который финансируется Европейским союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"Данный проект уже подходит к концу, с 2015 года в него были включены и получили воплощение 23 инициативы, в том числе 7 довольно крупных. Производство высококлассного продукта из вторсырья - одна из таких. Были и проекты по обучению населения особенностям фитопроизводства, и обустройство "зеленых крыш", и закупка туристических электроавтобусов, и многое другое. По каждой из пилотных инициатив уже выполнены обязательства, сейчас задача - сделать эффект устойчивым и распространять опыт дальше. Итоги всего проекта мы подведем уже 30 ноября", - пояснила специалист по коммуникациям ПРООН Екатерина Якубенко.

Производственное унитарное предприятие "Бумажная фабрика" департамента государственных знаков Министерства финансов (фабрика отметила 100-й юбилей в октябре 2002 года) выпускает сегодня более 200 видов бумажной продукции. На предприятии налажено гибкое высокомеханизированное производство с законченным циклом - начиная от переработки сырья и до прямых поставок потребителю готовой продукции (бумаги ролевой, бланков, конвертов и открыток, школьных письменных товаров, этикеток и продукции в фирменном стиле).-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)