• Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
Главная -  Новости -  Новости республики

Органы внутренних дел заслужили высокую оценку всего белорусского народа - Лукашенко

06.03.2017

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы внутренних дел заслужили высокую оценку всего белорусского народа. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 4 марта во время выступления на торжественном марше в ознаменование 100-летия образования белорусской милиции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня органы внутренних дел заслужили высокую оценку всего белорусского народа. За неустанность, самоотверженность и силу духа, которая подвигает вас, невзирая на опасность, защищать белорусский народ. В Беларуси гордятся всеми, кто бережет честь мундира, являясь образцом личной порядочности и принципиальности. Здесь ценят настоящих профессионалов, достойно выполняющих свой долг. Вы призваны воплощать лучшие человеческие качества: ответственность, мужество и готовность прийти на помощь в любую минуту", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что, сохраняя лучшие традиции и накопленный опыт, в наши дни сотрудники МВД успешно поддерживают высокий уровень правопорядка в стране.

Перед ними стоят масштабные задачи по укреплению статуса Беларуси как безопасного государства. "Успех здесь зависит от четкости и слаженности действий. От умения грамотно анализировать ситуацию и принимать выверенные решения. Помните, что в вашей работе нет места небрежности, некомпетентности и равнодушию. От этого зависит вера людей в способность власти защитить права и свободы граждан. Преступность отступает только там, где эффективно действуют все элементы правоохранительной системы. Поэтому, укрепляя органы внутренних дел, мы совершенствуем и другие составляющие национальной безопасности. Только в комплексе все преобразования могут дать необходимый и ожидаемый обществом результат", - уверен Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что за прошедшие годы органы охраны правопорядка вписали в свою летопись многие славные страницы. "Их история на всех этапах являлась примером мужества и отваги. В начале прошлого века милиционерами в тяжелейших условиях была уничтожена волна бандитизма. Неувядаемую славу они обрели в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное лихолетье. Мы с благодарностью и глубоким уважением помним всех, кто, не жалея сил, стоял на страже закона и интересов граждан. Ветераны, прошедшие через многие испытания, являются примером честного служения Родине. От всей души мы благодарим их за подвиг", - сказал глава государства.

Президент выразил убеждение, что личный состав МВД будет и впредь эффективно решать поставленные задачи и с честью служить Родине, и пожелал всем в этот праздничный день мира, добра, здоровья и успехов в труде на благо Беларуси.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)