• Городская панорамаГородская панорама
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
Главная -  Новости -  Новости республики

Правительство работает над определением факторов роста заработной платы - Костевич

20.03.2017

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси работает над определением факторов роста заработной платы. Об этом в эфире телеканала ОНТ сказала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня в правительстве развернута работа с каждым органом государственного управления, а уже облисполкомы развернули работу на уровне предприятий. Главное - определить факторы роста - за счет чего будет обеспечен рост уровня заработной платы, - сказала Ирина Костевич. - Над этим уже несколько месяцев работает правительство, чтобы действительно определить факторы роста, не разбалансировать экономику, но при этом обеспечить решение поставленной задачи", - сказала.

Отвечая на вопрос о государственной адресной социальной помощи ( ГАСП), Ирина Костевич отметила, что в Беларуси выстроена эта система, существует пять видов социальной поддержки. "Но эту государственную социальную поддержку, хочу отметить, не каждый гражданин может получить. Есть определенные фильтры, - напомнила министр. - Например, если ты в трудоспособном возрасте, но ты не работаешь и не зарегистрирован в качестве безработного, то ты не можешь претендовать сегодня на ежемесячное социальное пособие".

По мнению Ирины Костевич, данную систему можно и далее совершенствовать. "Сегодня действует жесткая фильтрация в плане того, действительно ли этот гражданин нуждается в социальной помощи государства, это все законодательно выстроено и хорошо работает. Бесспорно, в этой практике тоже случаются проблемы, есть вопросы, которые порождает сама жизнь, и систему эту можно совершенствовать", - подытожила она.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)