• Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Городская панорамаГородская панорама
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
Главная -  Новости -  Новости республики

Располагаемые ресурсы белорусских семей в I полугодии составили Br1014,1 в месяц

05.09.2017

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси, по данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в первом полугодии 2017 года располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили Br1014,1 в месяц. Об этом БЕЛТА сообщили в Национальном статистическом комитете.

В январе-июне текущего года располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили в городах и поселках городского типа Br1085,8 в месяц, в сельских населенных пунктах - Br825,3 рубля в месяц.

Располагаемые ресурсы - денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

По данным Белстата, в первом полугодии нынешнего года денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили Br953,7 в месяц, из которых Br724,7 (76%) приходится на потребительские расходы. В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 42%, на покупку непродовольственных товаров - 29,9%, на оплату услуг - 25,1%.

Потребительские расходы - расходы домашних хозяйств на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В состав потребительских расходов не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и т.д.).-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)