1
Главная / Районные службы / ГРОЧС / Новости спасателей

Работники МЧС посетили дом семейного типа Климовых и многодетную семью Сергачёвых (Солигорский район)

27.05.2021

В рамках третьего этапа республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» работники МЧС совместно с активистами БМООСП Гимназии №2 и специалистами Белгосстраха по Солигорскому району посетили дом семейного типа Климовых, а также встретились с многодетной семьёй Сергачёвых.

Так, в дружной семье Климовых, которых на сегодняшний день насчитывается 12 человек, специалисты МЧС организовали две локации. С теми, кто помладше, активистки Алина и Полина повторили правила поведения при пожаре в торговом центре, поиграли в крестики-нолики по мотивам мультфильма «Волшебная книга», смысл которых заключается не только в составлении ряда из трех карточек, но и в раскрытии правильных и неправильных действий в чрезвычайных ситуациях, проиллюстрированных на данных карточках. А вот с ребятами, для которых вот-вот прозвенит последний школьный звонок, пообщались работники Белгосстраха, они помогали юношам и девушкам пройти викторину на тему страхования.

Не менее интересным занятием для детворы стало и размещение на самом видном месте в доме, на холодильнике, настенных часов, которые в зависимости от месяца рассказывают об опасностях.

- Так, май – это не время для игр на стройке. А июль – это месяц, когда велик риск солнечного удара и опасных ситуаций на воде, - пояснял старший из мальчишек Влад своим сестричкам.

Одновременно с этим, при посещении семьи Сергачёвых специалистов службы спасения встречала разновозрастная артиллерия из мальчишек, каждый из которых был рад приезду гостей.

Здесь с самым активным из ребят, Сашей, юные спасатели-пожарные складывали мозаику, а после помогали маме Марии и её годовалому сыну Дамиру собрать первыми ряд из «безопасных крестиков». Старшие же мальчишки Артём и Костя также не скучали, с ними инспектор МЧС Софья Игоревна повторила правила безопасности во время пожароопасного периода.

«Ребята, запомните, если родители решили приготовить шашлыки на свежем воздухе, погода должна быть безветренной, а расстояние до построек безопасным. Первичные средства пожаротушения находятся под рукой, а вы, дети, ни в коем случае не присматриваете за огнём – только взрослые», - поясняла специалист.

Завершались встречи на не менее позитивной ноте. Раскраски, книжки, расписания занятий, закладки, мозаики и лото – дети были просто в восторге, а родители счастливы от улыбок малышей!






Все новости