1
Главная / Новости / Новости района

Кадровые работники провели встречу в ПУ «Солигорскгаз»

19.10.2021

В Солигорском районе на базе филиала ПУ «Солигорскгаз» УП «МИНСКОБЛГАЗ» прошла встреча кадровых работников организаций, входящих в ГПО «Белтопгаз». Представители из разных уголков страны не только познакомились с работой филиала, но и обсудили важный вопрос – реализацию требований Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Основной повесткой дня была тема укрепления трудовой дисциплины.


Участники мероприятия ознакомились с функциональными возможностями и услугами, которые оказывает Центр обслуживания населения солигорского филиала, работой аварийно-диспетчерской службы и программными комплексами. Выставка техники и оборудования позволила работникам кадров ближе узнать, какие инновационные разработки применяются для проведения работ на территории Минской области.

На официальной части встречи участников приветствовали представители Министерства энергетики Республики Беларусь и ГПО «Белтопгаз». На правах принимающей стороны к гостям обратился генеральный директор УП «МИНСКОБГАЗ» Юрий Куклицкий. Он рассказал об особенностях работы в нашем регионе: «Примечателен район тем, что в нем находится один из самых крупных потребителей не только Минской области, но и, наверное, республики Беларусь – ОАО «Беларуськалий». В Любанском районе идет реализация инвестиционного проекта по строительству горно-обогатительного комбината «Славкалий». Работы идут достаточно активно. В том направлении уже проложены 42 километра газопровода (400 диаметра) для снабжения природным газом данного предприятия. Это также наш потенциальный крупный потребитель». Генеральный директор отметил, что вопрос, который стоял на повестке дня, очень важен в повседневной работе: «Что касается Директивы № 1, это вопрос, который требует ежедневного мониторинга со стороны всех ответственных за реализацию этого направления. Трудовая, исполнительская дисциплина – это наиболее важные моменты, на которые следует обращать внимание. Мы готовы делиться опытом. Обмен мнениями должен быть».

Начальник отдела кадров Министерства энергетики министерства энергетики Республики Беларусь Мария Булавик поддержала тему:

- Выполнению требований Директивы № 1 уделяется министерством очень большое внимание лично со стороны министра Виктора Михайловича Каранкевича. Почему вопрос касается трудовой дисциплины? Потому что от состояния данного направления зависит и исполнительская составляющая, и охрана труда, и безопасность. Это не просто опоздание или прогул, это внутреннее состояние и самосознание человека. Это, в первую очередь, ответственность и самодисциплина. Если человек позволяет себе опаздывать или уходить раньше с рабочего места, не говоря уже о появлении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, закрывать глаза на такое в любой организации просто недопустимо. Это неуважение к себе, коллегам, руководителю. Трудовая дисциплина – должна стать основополагающим направлением. От работников кадров тоже очень многое зависит, ведь они знают о человеке все: от момента принятия на работу, до выхода на пенсию, повышения или увольнения. Поэтому как мы работаем, как встречаем работников, как настраиваем на нужный лад, зависит очень многое».

В ходе мероприятия обсуждались такие моменты, как взаимодействие между филиалами предприятия, методы обеспечения трудовой дисциплины, роль руководителя в поддержании на должном уровне данного вопроса. Опытом делились представители аппарата управления УП «МИНСКОБЛГАЗ», филиала ПУ «Солигорскгаз», Стародорожского РГС ПУ «Солигорскгаз» и УП «Гроднооблгаз».

Подобный формат встречи реализовали впервые, тем не менее он доказал полезность и эффективность. Участники обменялись опытом с учетом специфики предприятий, на примерах разобрали действенные методы по укреплению трудовой дисциплины.

Источник: Шахцёр

Все новости