1
Главная / Новости / Новости района

Наградили лучших сотрудников Солигорского ГРОЧС

27.07.2021

Сотрудники Солигорского ГРОЧС отметили профессиональный праздник. Люди отважные, преданные своей профессии, всегда стоят на страже нашего спокойствия, спасают жизни и имущество, ведут профилактическую работу, быстро реагируют на обращения, всегда готовы оказать помощь. 

Лучшие сотрудники были награждены грамотами, почетными знаками и новыми званиями в свой профессиональный праздник. Вручал награды руководитель Солигорского ГРОЧС, подполковник внутренней службы Владимир Ефанков. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Первые пожарные подразделения на территории нынешнего Солигорского района были созданы еще в начале 20 века (пожарные команды п.г.т. Старобин и п.г.т Красная Слобода). В довоенный и послевоенный период Старобинская и Краснослободская городские пожарные команды обеспечивали пожарную безопасность в поселках. История Солигорского городского и районного отдела по чрезвычайным ситуациям начинается с 1983 года. Именно в этом году было построено здание пожарного депо рядом с ЗАО «Калинка» (в то время меховой фаб­рикой). Здесь разместилась самостоятельная военизированная пожарная часть по охране г. Солигорска. Тогда в части насчитывалось 53 сотрудника. В связи с началом строительства калийных комбинатов, первой была создана профессиональная пожарная часть № 59 на 1 РУ, а затем и на 2 РУ. Для более эффективной работы части организационно были сведены в отдельный отряд профессиональной пожарной охраны № 4 МВД БССР по охране рудоуправлений ПО «Беларуськалий». Пожарную безопасность в Старобине и Красной Слободе тогда обеспечивали профессиональные пожарные части № 32 и № 31 соответственно.

Сегодня в составе Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям имеется 6 пожарных аварийно-спасательных частей и 4 пожарных аварийно-спасательных поста в сельской местности. В настоящее время коллектив Солигорского ГРОЧС - это около 200 работников. Сюда входят, специалисты оперативно-тактического блока, инспекции надзора и профилактики, группы идеологической работы и кадрового обеспечения, службы материально-технического обеспечения, сектора гражданской обороны. 

Источник: Шахцёр

Все новости