1
Главная / Новости / Новости района

Посещение лесов на Солигорщине ограничено

16.09.2021

На протяжении почти 2 недель в нашем районе не было дождей. Из-за засушливой погоды в республике объявлен 3 класс пожарной опасности и введено ограничение на посещение лесов в 29 районах Беларуси, как сообщил главный лесничий ГЛХУ «Старобинский лесхоз» Александр Пашкевич.

По состоянию на 15 сентября больше всего лесных угодий закрыто для граждан в Минской области – 16 районов (Вилейский, Молодечненский, Воложинский, Крупский, Борисовский, Смолевичский, Минский, Дзержинский, Узденский, Несвижский, Копыльский, Слуцкий, Стародорожский, Клецкий, Солигорский и Любанский).

Уточним, что гражданам запрещен въезд на территорию лесных угодий на авто- и мототранспорте. Но можно добраться туда на гужевом транспорте и велосипеде. В лесах запрещено пользование открытым огнем: разведение костров, курение. Основанием для принятия решения о запрете или ограничении на посещение леса являются погодные условия: температура воздуха, отсутствие осадков, безветренная погода. При установлении благоприятных погодных условий запреты и ограничения обычно оперативно снимаются.

Источник: Шахцёр

Все новости