1
Главная / Новости / Новости района

С 19 по 22 ноября 2021 года на территории Солигорского района пройдёт профилактическая акция "Трезвый водитель"

18.11.2021

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым грубым и опасным нарушением Правил дорожного движения, что неминуемо приводит к ДТП.

На территории города Солигорска и Солигорского района с начала года задержаны 205 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

4 дорожно-транспортных происшествия произошли по вине нетрезвых водителей.

Так 24.07.2021 в 01:34 часов водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем «KIASPORTAGE», двигаясь по автодороге Р23 Минск-Микашевичи в сторону г/п Старобин Солигорского района, на 146 км вышеуказанной автодороги совершил столкновение с движущимся в попутном направлении, автомобилем «Ситроен», под управлением водителем 1977 года рождения.

В результате ДТП водитель и 2 пассажира автомобиля «Ситроен» с травмами различной степени тяжести госпитализированы в УЗ «Солигорская ЦРБ».

Водитель автомобиля «KIASPORTAGE» находился в состоянии алкогольного опьянения.

С целью предупреждения и профилактики фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения, в период с 19 по 22 ноября 2021 года Госавтоинспекция Солигорского РОВД проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель». В ходе мероприятия созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Несение службы нарядов милиции приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками (кафе, АЗС и др.), особенно в вечернее и ночное время суток, а также, к нерегулируемым пешеходным переходам.

Также, внимание уделено лицам, системно нарушающим Правила дорожного движения и входящим в группу риска совершения дорожно-транспортных происшествий в состоянии алкогольного опьянения. В отношении данной категории граждан организованы профилактические мероприятия.

Госавтоинспекция напоминает!

В соответствии с действующим законодательством каждый водитель обязан знать: управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промиле включительно или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации до 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха включительно-

влечёт наложение штрафа в размере ста базовых величин с лишением права заниматься определённой деятельностью сроком на три года.

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промиле включительно или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации свыше 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха включительно или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от похождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения или состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ,-

влекут наложение штрафа в размере двухсот базовых величин с лишением права заниматься определённой деятельностью сроком на пять лет.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, -влечёт наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права заниматься определённой деятельностью сроком на три года.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! Не оставайтесь безразличными, если вы видите или знаете, что транспортом управляет водитель в состоянии опьянения. Сообщите по телефону «102», может быть этот звонок спасёт чью-либо жизнь!

Госавтоинспекция Солигорского РОВД

Все новости