1
Главная / Новости / Новости региона

БЕЛАЗ поставил 130-тонные бульдозер и карьерные самосвалы в Украину

23.04.2021

Колесный бульдозер и карьерные самосвалы грузоподъемностью 130 тонн начали работать в Центрального горно-обогатительного комбинате в Украине (Группа «Метинвест», Кривой Рог)сообщил belaz.by.

С учетом новых машин на комбинате задействованы теперь 42 БЕЛАЗа такого класса грузоподъемности.

«Бульдозер БЕЛАЗ-78231 с колесной формулой 4х4 станет отличным помощником для горняков Центрального ГОКа в расчистке технологических магистралей и забоев в карьере, формировании дорожного полотна. Почти пятиметровый отвал, мощный, в 490 л.с., шестицилиндровый двигатель, немаленькая для спецтехники подобного назначения скорость до 25 км/ч — такая машина в железорудном карьере просто незаменима. К тому же в отличие от гусеничных моделей колесный бульдозер меньше влияет на дорожное полотно», — рассказали на белорусском предприятии.

Как отметили в пресс-службе, 130-тонные самосвалы серии БЕЛАЗ-7513 — классика для железорудных карьеров Криворожского железорудного бассейна. «Эти современные карьерники максимально подходят для работы в режиме 24/7 на технологических дорогах рудников. Динамический тормоз надежен под высокими нагрузками, колеса защищены от пробуксовки и скольжения. Надежные и безопасные в эксплуатации, они показывают высокую производительность и умеренный расход топлива», — пояснили на заводе.

Работать на 130-тонном самосвале комфортно и безопасно. Кабина БЕЛАЗ-75131 имеет хороший обзор: для контроля слепых зон по периметру самосвала установлены камеры, передающие изображение на операторский монитор. Рабочее место оборудовано современными климат-системами, хорошо звуко- и пылеизолировано. «Для улучшения обзорности водительская кабина нового бульдозера имеет высокую посадку и панорамное остекление. Рабочее место оператора изолировано от влияния пыли, шума и вибрации, а также оборудовано креслом с пневмоподвеской и широким диапазоном регулировок», — добавили в пресс-службе.

Все новости