1
Главная / Новости / Новости региона

Следственный комитет наградил победительниц конкурса к юбилею структуры

25.10.2021

Накануне 10-летней годовщины образования Следственного комитета Республики Беларусь управление СК по Минской области объявило конкурс на лучшее освещение своей деятельности для сотрудников СМИ на призы начальника областного управления генерал-майора юстиции Андрея Лиса. В пятницу, 22 октября, награды нашли победительниц. Призы вручали заместитель начальника УСК по Минской области полковник юстиции Александр Земницкий и майор юстиции Елена Крупенина.

Третье место в конкурсе заняли две журналистки: автор газеты «Адзінства» Инга Романовская с материалом «От киношной романтики — к жизненной прозе. Будни и праздники борисовских пинкертонов» и Валентина Довбенко, журналистка «Маладзечанскай газеты», написавшая материал «Качественно, оперативно, объективно».

Серебро взяла Татьяна Бохан. Она написала статью «За дело берутся знатоки».

Первое место разделили журналисты Солигорского и Мядельского районов. Сотрудница Солигорского телеканала Марина Никитенко сняла сюжет о работе Солигорского РОСК, а автор «Нарачанской зари» Марина Пуцейко в материале «Чувства не сдают в архив» рассказала об эмоциях, которые переживают сотрудники структуры в процессе работы. 

По словам Марины, первоначально она хотела отобразить гораздо более широкий спектр эмоций. Но газетная полоса не смогла вместить всего — поэтому в финальную версию вошли самые значимые, самые цепляющие события.

— Мой супруг — сотрудник районного Следственного комитета. И когда был объявлен конкурс, мой супруг говорит: «Я бы открылся и доверился только тебе». И я решила попробовать свои силы, — рассказывает Марина историю создания материала. — Мы живем в такое время, когда на правоохранительные органы смотрят с разных сторон. И мне хотелось показать, что в структурах тоже работают обычные люди, такие, как мы и все, со своими чувствами, эмоциями, переживаниями.

— Очень приятно, что СМИ тепло отозвались на наше предложение. И тот информационный пласт, что вы создали, было интересно читать. Благодаря вам люди, которые не касаются нашей работы, узнали о ее нюансах, подробностях и тонкостях, и они были освещены очень четко и грамотно, — подчеркнул Александр Земницкий.

— Участие приняла практически каждая районная газета и даже телеканалы, — подчеркнула Елена Крупенина. — Вы показали работу следователя со всех сторон: не только как профессионала, но и как человека, а это очень важно.

Также представители Следственного комитета вручили подарок и благодарность информационному агентству «Минская правда» за цикл публикаций ко Дню сотрудника органов предварительного следствия.

Источник: Минский облисполком

Все новости