1
Главная / Новости / Новости региона

Турчин и Кочанова возложили цветы к Мемориальному комплексу в Любани

05.06.2024

Выполняют ли поручения Главы государства в сфере мелиорации, как используются осушенные земли — об этом и многом другом говорили сегодня в Любани. Здесь прошло заседание экспертно-консультативного совета при Президиуме Совета Республики Национального собрания 8-го созыва — под руководством Натальи Кочановой и с участием Александра Турчина. После совещания гости возложили цветы к мемориальному комплексу «Советским активистам, воинам, партизанам и подпольщикам».


Любанский район славится своим партизанским прошлым. На территории региона располагался штаб партизанского движения, партизанский аэродром. Целые деревни и сельсоветы находились в партизанской зоне, где действовали советские законы, работали школы и больницы.

В честь освободителей Любанского района от немецко-фашистских захватчиков в 1967 году и был открыт мемориальный комплекс «Погибшим советским активистам, воинам, партизанам и подпольщикам». В центре — скульптуры воина-великана, опирающегося на автомат. Рядом — 11 надгробий с плитами с именами погибших организаторов подполья и партизанского движения на Любанщине и в Минской области.

Наталья Кочанова и Александр Турчин возложили цветы к подножию комплекса, почтили память павших в борьбе против фашизма минутой молчания.
MLYN.BY

Все новости