1
Главная / Новости / Новости региона

В каком году Нежинский ГОК начнет выпускать готовую продукцию

08.06.2021

Всего восемь лет понадобится Нежинскому горно-обогатительному комбинату, чтобы начать выпуск собственной продукции. Об этом во время посещения объекта в рамках пресс-тура по Любанскому району рассказал журналистам председатель райисполкома Валерий Мельник.

— Строительство горно-обогатительного комбината началось в нашем районе в 2015 году. Президент лично заложил капсулу в ознаменование начала строительства. На сегодняшний день это — один из крупных инвестиционных проектов. В 2023 году уже планируется запуск готовой продукции, — доложил руководитель Любанского райисполкома.

В социальной сфере строительство завода также позитивно отразится на Любанском районе. Уже построено три дома, один из них — для врачей, учителей и молодых специалистов. Еще два дома — для будущих работников завода — в процессе стройки.

— Кроме жилых домов «Славкалий» начал строительство пожарного депо. Естественно, чтобы привлечь в район новых специалистов потребуются детские сады. Мы это заранее продумали и вступили в инвестиционную республиканскую программу по строительству дошкольного учреждения на 150 мест. На данный момент выполнены проектные работы и экспертиза, стартовало строительство объекта, — ответил Валерий Мельник.

Предвещая вопрос о торговых точках, председатель райисполкома рассказал, что уже построен новый торговый центр, магазин знаменитой торговой сети и прочие мелкие точки сбыта.

По словам председателя, около 60% территории Любанского района — болота, поэтому большая нагрузка ложится на мелиораторов. Однако несмотря на все усилия специалистов весной и осенью земли затапливает. Тем не менее в районе функционирует 12 сельхозорганизаций, 10 из которых подотчетны «Беларуськалию». Глава района надеется, что далее дела пойдут лучше, чем ранее. 

Источник: Минский облисполком

Все новости