1
Главная / Новости / Новости региона

В Минской области реконструируют автодороги

12.08.2020

М1, Р53, Р23. В Минской области реконструируют автодороги. Для бесперебойного и комфортного движения транспорта. Автодорогу М1 - Брест - Минск - граница России вскоре ждет масштабная реконструкция. Сейчас в Министерстве транспорта и коммуникаций готовится ее концепция. Работы на всей протяженности - а это более 600 километров - будут проходить поэтапно. После модернизации на М1, например, не смогут выходить животные, там запретят движение пешеходов и велосипедистов, сообщает Беларусь 1.

Еще одно стратегическое для Беларуси направление - трасса Р53, которая соединяет столицу со Смолевичами, Жодино и Борисовом. На первом участке сейчас укладывают цементобетон. Вся трасса станет четырехполосной.

Алексей Авраменко, Министр транспорта и коммуникаций Беларуси: "Мы в этом году вводим первый участок, 6 километров, дорога будет первой категории в цементобетонном исполнении. В следующем году мы уже приступим и введем второй участок. Тем самым мы соединим и дойдем до Смолевичей. Это очень важное направление, и наша задача сегодня - подготовить проект финансирования этой дороги в направлении Жодино и Борисова".

В Минской области обновляется и еще одна важная транспортная артерия - это трасса Р23 Минск - Микашевичи. Участок автодороги от Слуцка до Солигорска станет четырехполосным. Работы завершат до конца следующего года.

tvr.by

Все новости