Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
Главная / Новости / Новости района
15 июля 2020

Глава Солигорского района встретился с жителями Краснодворского сельского Совета

Председатель Солигорского райисполкома Андрей Жайлович встретился с жителями Краснодворского сельского Совета. Глава района вкратце рассказал сельчанам о том, что уже сделано в Солигорском районе за последний период, выслушал проблемные вопросы граждан. Главное, что волнуют сельчан, – это вопросы работы жилищно-коммунального хозяйства.

Но, как отметил председатель, для него на встрече был и новый интересный вопрос – о борьбе с паразитирующим на древесных растениях вредителе омела. «Те вопросы, которые задали на встрече граждане, абсолютно объективные – это недоработка наших коммунальных служб. Например, проблема с переподключением амбулатории на другой источник теплоэнергии и недостаточное отопление – вопрос технический. Для того, чтобы сказать, когда он решится, необходимо более детально его изучить", - прокомментировал для shahter.by Андрей Жайлович.

Задавали председателю и вопросы по улучшению качества жизни – обеспечению водой одной из улиц в агрогородке Кривичи. Здесь также подход к решению будет зависеть от нескольких факторов – готовности населения активно включиться в решение данного вопроса, а также юридической и технической стороны: «Для меня, было всегда очевидным, что улучшением своего жилья, которое находиться в собственности, человек должен заниматься самостоятельно. Сегодня объективно для этого нет никаких препятствий. Но если есть какая-то возможность сотрудничества госорганов с гражданами для улучшения этих условий, в частности, передачи водонапорной башни, если она сегодня, как заявляют граждане, никому не нужна (хотя, скорее всего, это голословное заявление), то почему бы и нет. На эти шаги стоит идти. Сможем ли мы удовлетворить это обращение и в какие сроки, сейчас невозможно сказать, так как необходимо изучить проблему всесторонне - как юридическую, так и техническую часть", - пояснил позицию по данному вопросу глава района.

shahter.by