Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
Главная / Новости / Новости района
30 июля 2020

Как в Солигорске взаимодействуют депутаты, общественные организации и жители региона показал круглый стол «Белой Руси»

Солигорская районная организация «Белая Русь» пригласила участников круглого стола на встречу в Солигорскую районную центральную библиотеку. Основной темой беседы стало обсуждение суверенитета и независимости Беларуси в современном мире. Большой отклик также вызвало выступление гостя круглого стола - депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрея Струневского.

Доверительная и спокойная обстановка хранилища знаний как-то ненавязчиво задала тон общему разговору. Участники круглого стола сошлись во мнении, что духовные ценности не менее важны, чем экономика и безопасность. Помнить исторические факты, передать их наиболее полно и без искажений следующему поколению, чтобы не только помнили о том, что исторически свой суверенитет Беларусь обрела после принятия Декларации о государственном суверенитете, которая в августе 1991 года получила статус конституционного закона, но и то, как за годы независимости укрепился не только промышленный потенциал, но и совершенствовались общественные институты.

О взаимодействии депутатов, общественных организаций в вопросах укрепления доверия и развития общественной инициативы, конкретных примерах, решаемых представителями законодательной власти, говорил гость круглого стола – депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Струневский Андрей Николаевич.

Как отметила председатель районной организации «Белая Русь» Лариса Жукова: «Беларуси в период становления своей независимости в отличие от других постсоветских республик удалось избежать межнациональных конфликтов, территориальных споров, гражданских войн. Важно и сегодня ценить это, уметь понимать людей с другой верой, культурой, учиться воспринимать разные взгляды. В этом смысле для нас сегодня важно поддерживать хорошие отношения со всеми соседями, использовать передовой опыт в экономических реформах, в том числе уметь балансировать и находить здоровое равновесие интересов. Как раз общественные приемные «Белой Руси» и являются той конструктивной площадкой, для различных групп населения и общественных организаций, чтобы вместе вырабатывать решения по тому или иному вопросу».

Встреча в итоге вышла за рамки оговоренной темы. Участники активно включились в обсуждение общественно значимых вопросов, обращались за советом к депутату, как представителю законодательной власти, высказывали благодарности за уже решенные положительно проблемы. В целом, круглый стол стал не только площадкой для обсуждения общих задач, но и платформой для решения конкретных вопросов, продвижения инициатив.

shahter.by