Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости республики
Главная / Новости / Новости республики
12 октября 2022

Депутаты на особый контроль возьмут вопросы потребкооперации

Депутаты на особый контроль возьмут вопросы потребкооперации, сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании девятой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

 "На особый контроль следует взять вопросы потребкооперации. Поручаю комиссии по жилищной политике и строительству провести анализ торговых и производственных мощностей Белкоопсоюза и в максимально короткие сроки внести свои предложения. Депутатам необходимо изучить в регионах работу точек потребкооперации, определить в ней узкие места. Следует рассмотреть финансовое положение этих организаций, обеспеченность по видам плодоовощной продукции, цены реализации в магазинах, условия расчетов с поставщиками, наличие собственной переработки, овощехранилищ, торговых партнеров, логистику поставок, закупку у населения излишков продукции", - сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, депутатам необходимо полностью владеть ситуацией в округе, начиная от работы автолавок, магазинов и заканчивая закупкой сельскохозяйственной продукции. "К сожалению, вскрываются вопиющие факты безалаберного отношения к людям. В отдельных районах, где торговое обслуживание сельчан осуществляется в основном через сеть Белкоопсоюза, на полках магазинов и в автолавках практически отсутствуют товары даже первой необходимости - мясо птицы и полуфабрикаты из него, овсяные хлопья, растительное масло, сахар, макароны, мыло. Выявлялись даже случаи, когда было полное отсутствие колбасных изделий. Несколько месяцев конфеты, шоколад, мучные кондитерские изделия были представлены только российской продукцией", - отметил спикер.

"Социальная справедливость - это когда человек и в городе, и в деревне свободно может купить то, что ему нужно по приемлемым ценам. И здесь все ветви власти, включая депутатский корпус, должны занять самую принципиальную позицию. Поэтому еще раз хочу попросить депутатов самым серьезным образом подойти к исполнению директивы Президента №10 и тех поручений, которые были даны на совещании. Лучше вас эти проблемы в наших округах вряд ли кто-то знает", - дополнил председатель Палаты представителей.

Источник: БЕЛТА